Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Сабджи с нутом и баклажаном

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 94 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • нут - 1 стакан
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кинза - 3 ст.л.
  • масло гхи - 4 ст.л.
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • тмин - щепотка
  • асафетида - щепотка
  • чёрный перец и соль по вкусу
  1. Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час. Пока варится нут, можно начать готовить рагу.

  2. Баклажаны помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой, выложите на него кусочки баклажана и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

  3. Помидоры подержите в кипятке несколько минут и очистите с них шкурку. Нарежьте кубиками, поджарьте на ложке масла около пяти минут, помешивая, чтобы не пригорели.

  4. Кабачок очистите, нарежьте кубиками ~1,5 см, морковь натрите на крупной тёрке.

  5. В большой сковороде на 3 столовых ложках масло гхи (топлёное сливочное, но, если его нет - подойдёт и обычное растительное) поджарьте тмин и семена горчицы, добавьте кабачок, морковь и продолжайте жарить на большом огне несколько минут, помешивая.

  6. Залейте кабачки кипятком так. чтобы вода покрывала их полностью, добавьте кумин, перемешайте, и тушите на среднем огне 15 минут, с неплотно закрытой крышкой.

  7. Всыпьте в сковороду баклажаны, нут, помидоры, зелень, асфетиду, чёрный перец, посолите.

  8. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут (большая часть воды за это время должна испариться), иногда помешивая.

  9. Подавать можно как тёплым, так и холодным, одинаково вкусно!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано