Рецепты

Запеченный рис с овощами и специями

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 73 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. 1 луковица,  1-2 моркови,  лук и морковь нарезать соломкой и пассировать на растительном масле, если вы не едите масло, пассируйте овощи на воде.

  2. Выложить пассировку в форму для запекания, 1 средний кабачок нарезать крупными брусочками, добавить в форму для запекания.

  3. Посолить (соль морская) и добавить специи по вкусу.

  4. 1 стакан круглого риса хорошо промыть, замочить на 30 мин, окончательно промыть, выложить рис в форму для запекания - всё хорошо перемешать.

  5. 1-2 помидора нарезать кубиком и положить сверху не перемешивая, заготовку залить 2 стаканами кипятка.

  6. Запекать в духовке при 180 гр. В первые 15 мин. затянуть форму фольгой или накрыть крышкой, затем фольгу снять и следующие 15 мин запекать до готовности. Блюдо достать, накрыть дать постоять 15-20 мин, что-бы рис окончательно дошёл до полной готовности. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано