С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Овощное рагу с красным рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 83 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • Рис красный «Агро-Альянс» – 150 г
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажан – 1/2 шт.
  • Цукини / грибовский кабачок – 1/2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло для обжаривания – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Пряные травы, соль, сахар, перец – по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Рис замочить на 30 минут, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

  3. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком в глубокой миске, оставить на 5 минут. Затем снять кожицу и измельчить блендером в однородную массу, добавляя соль и сахар по вкусу.

  4. Рис обжарить в сотейнике с добавлением 1 ч.л. растительного масла до легкого глазирования, постоянно помешивая.

  5. Баклажан, цукини, перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
    Разогреть растительное масло и обжарить в нем несколько долек чеснока, затем вынуть его и обжарить подготовленные овощи.

  6. В сотейник к рису выложить овощи и томатный соус, перемешать.

  7. Влить воды, накрыть крышкой. Дать закипеть, убавить огонь и тушить рагу около 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды. Посолить, поперчить перед готовностью.

  8. Пряную зелень порубить, добавить порционно в рагу перед подачей.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано