Рецепты

Овощное рагу с красным рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 83 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Рис замочить на 30 минут, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

  3. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком в глубокой миске, оставить на 5 минут. Затем снять кожицу и измельчить блендером в однородную массу, добавляя соль и сахар по вкусу.

  4. Рис обжарить в сотейнике с добавлением 1 ч.л. растительного масла до легкого глазирования, постоянно помешивая.

  5. Баклажан, цукини, перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
    Разогреть растительное масло и обжарить в нем несколько долек чеснока, затем вынуть его и обжарить подготовленные овощи.

  6. В сотейник к рису выложить овощи и томатный соус, перемешать.

  7. Влить воды, накрыть крышкой. Дать закипеть, убавить огонь и тушить рагу около 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды. Посолить, поперчить перед готовностью.

  8. Пряную зелень порубить, добавить порционно в рагу перед подачей.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано