Рецепты

Дикий рис под острым тыквенным соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

Пряные сухие травы: базилик, орегано, тимьян... и т.д. - на ваш вкус
  1. Поставьте варить дикий рис, согласно инструкции на упаковке.

  2. В это время приготовьте соус:
    Лук, чеснок, имбирь, чили мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры, следом очищенную и нарезанную тыкву.
    Тушить всё под крышкой с небольшим количеством воды, пока овощи не станут мягкими. Добавить сок и цедру апельсина,  в конце соль, перец, травы. Взбить блендером до однородного состояния.
    Наш соус готов и он идеально подойдет, например, к пасте.

  3. Подавать дикий рис с тыквенным соусом, посыпав апельсиновой цедрой и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано