Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кенийская фасоль и брокколи в вок-соусе с рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • Свежая кенийская фасоль - 300 гр.
  • Свежая брокколи - 300 гр.
  • Рис длиннозерный (пропаренный, басмати, жасмин) - 1,5 стакана
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.
  • Острый соус чили - 1 ст.л.
  • Китайская смесь "5 специй" - 2 ч.л.
  1. Фасоль и брокколи вымыть. У фасоли отрезать кончики. Отварить овощи в кипящей воде не более 1,5 минут. Обдать ледяной водой.

  2. Сварить рассыпчатый рис согласно инструкции на упаковке

  3. Смешать вок-соус с крахмалом, смесью "5 специй" и соусом чили. Хорошо разогреть в воке или глубоком сотейнике с толстыми стенками масло, добавить овощи и соус.

  4. Постоянно мешая, готовьте 7-8 минут. Подайте овощи в соусе вместе с рассыпчатым рисом. Можно подать с лапшой, но с рисом мне нравится больше))

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано