Рецепты

«Лазанья» с баклажанами и кускусом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  • 1 баклажан (~ 400 г)
  • 100 г кускуса
  • 400 г измельченных томатов в собственном соку
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. кедровых орехов / кешью
  • 1 ч.л. сухого / 1 ст.л. измельченного свежего базилика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Баклажан нарезать тонкими пластинами(около 0,5 см),посолить с двух сторон и отставить в сторону на минут 15.
    Кускус залить кипятком (примерно 200 гр) ,немного посолить ,прикрыть и дать набухнуть,примерно минут 5.Всегда смотрите инструкцию по приготовлению на пачке.
    Пока всё стоит в сторонке,сделайте соус.

  2. Репчатый лук  и чеснок очистить и мелко порезать. Сковороду нагреть,добавить немного масла и обжарить лук до легкой золотистости.Добавить чеснок и,через секунд 30,измельченные томаты.Потомить  минуты 3.Далее добавляем соль,перец и петрушку с базиликом.Выключить огонь. Если хотите совершенно однородный соус-измельчите всё погружным блендером.

  3. Баклажаны промыть холодной водой и отжать.Только аккуратно,без фанатизма.
    Сковороду нагреть,добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны по пару минут,с каждой стороны.Выкладываем на салфетки,для удаления лишнего масла.

  4. Кедровые орехи слегка обжарить.Смажьте пальцы маслом и как бы разрыхлите кускус.Добавьте орехи и перемешайте

  5. .Вообще,распределите визуально все ингредиенты следующим образом: будет 4 слоя баклажанов,три кускуса и ,можно сказать примерно 4 слоя соуса.Всё зависит от величины  и вашей формы-к ней и надо будет пристраиваться.
    По дну формы распределяем ложку соуса и кладем 2-3 кусочка баклажана.

  6. Сверху идет треть кускуса .

  7. Далее четверть соуса. И так до конца.Последний слой-оставшиеся пару ложек соуса.
    Всё базируем в нагретую духовку,минут на 10-15.По большому счету надо просто нашу «лазанью» прогреть.

  8. Перед подачей посыпьте орешками и листиками базилика.
    Приятного вам аппетита и поститесь вкусно!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано