Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овощи с нутом

Овощи с нутом
  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Картофель средний 2шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Капуста 150гр.
  • морковь 2шт.
  • Нут вареный -2 стакана
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Бульон овощной или вода 1/2стакана
  • Масло растительное(можно оливковое) для обжарки
  • Соль,перец по вкусу
  • Укроп,петрушка,базилик по вкусу
  1. Нут заранее замочить на ночь в холодной воде и на следующий день отварить до готовности около 40 минут. Воду слить.
  2. Овощи порезать,обжарить с минимальным количеством масла все по отдельности на максимальном огне по 1-3 минуты(кроме помидор).
  3. Смешать полуобжаренные овощи с нутом и помидорами,добавить воду/бульон и тушить под крышкой до готовности минут 10-15,посолить,далее открыть крышку и на максимальном огне помешивая выпарить остатки бульона/воды(кому нравится с соком можно не выпаривать). Порубить зелень-перемешать и выключить огонь.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.05.2014

    Ох красавец!) Аня, мне очень нравится твоя манера подачи блюд!

    • Анна 28.05.2014

      Юлия , спасибочки! Меня иногда клинит на перебор оформления,иногда минимализм)))когда просто хочется черный или белый фон)и ничего лишнего