С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Нут с овощами

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Картофель средний 2шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Капуста 150гр.
  • морковь 2шт.
  • Нут вареный -2 стакана
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Бульон овощной или вода 1/2стакана
  • Масло растительное(можно оливковое) для обжарки
  • Соль,перец по вкусу
  • Укроп,петрушка,базилик по вкусу
  1. Нут заранее замочить на ночь в холодной воде и на следующий день отварить до готовности около 40 минут. Воду слить.

  2. Овощи порезать,обжарить с минимальным количеством масла все по отдельности на максимальном огне по 1-3 минуты(кроме помидор).

  3. Смешать полуобжаренные овощи с нутом и помидорами,добавить воду/бульон и тушить под крышкой до готовности минут 10-15,посолить,далее открыть крышку и на максимальном огне помешивая выпарить остатки бульона/воды(кому нравится с соком можно не выпаривать). Порубить зелень-перемешать и выключить огонь.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано