Рецепты

Ленивые перцы

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 79 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Элитный длиннозерный рис «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис тщательно промыть. Залить холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Варить рис практически до готовности около 15 минут.

  2. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать средними кубиками.

  3. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту и 1/2 стакана воды. Довести до кипения.

  4. Выложить сладкий перец. Тушить под закрытой крышкой около 10 минут. Добавить рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.

  5. Выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой 7-10 минут. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!