С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Классический лаханоризо

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • Рис (круглозёрный) - 100 г
  • Капуста белокочанная - 500-800 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2-3 стебель
  • Сок томатный - 100 мл
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Перец чили (по желанию) - по вкусу
  • Кориандр (в зёрнах или молотый) - по вкусу
  • Перец черный (горошком) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - для подачи
  1. Нашинковать капусту: 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше:рис или капусту. Я брала 500 грамм.

  2. Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. У меня - 1 шт.

  3. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук.

  4. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты

  5. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

  6. Добавить рис, предварительно промытый, и воды - вдвое больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

  7. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано