Рецепты

Классический лаханоризо

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Нашинковать капусту: 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше:рис или капусту. Я брала 500 грамм.

  2. Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. У меня - 1 шт.

  3. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук.

  4. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты

  5. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

  6. Добавить рис, предварительно промытый, и воды - вдвое больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

  7. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано