Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Нут с помидорами черри и белым сладким луком

Нут с помидорами черри и белым сладким луком
  • 2

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 250 г готового нута
  • 10 -15 помидорок черри
  • ¼ белого лука
  • 2 стол.ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки уксуса или лимонного сока
  • Соль-перец свежемолотый по вкусу
  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или на несколько часов. Утром слить воду и снова промыть нут.  Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь, как только закипит, добавить соль и убавить огонь. Варить до мягкости, с чуть приоткрытой крышкой, примерно час. Слить воду. Дать нуту остыть. Готовый горох можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Так что приготовить можно заранее, чтобы сэкономить время на неделе.
  2. Лук мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
  3. Все смешать, добавить оливковое масло, уксус, соль-перец по вкусу. Подавать холодным.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты
  • #
    Юлия 04.03.2014

    А я люблю замеченные томаты с черри, но это скорее уже основное блюдо чем закуска! А тут очень свеженький рецепт!)

  • #
    Марина 04.03.2014

    Очень верно подмечено: нут - настоящая находка для тех, кто постится!

  • #
    Olga 09.03.2014

    Оптимистичное блюдо!

  • Юлия 21.03.2014

    Очень вкусное фото! Здорово!

Показать все комментарии