С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис с фаршем и сладким перцем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис Басмати - 250 г
  • разноцветный болгарский перец - 3 шт.
  • бекон - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мясной фарш (свинина или говядина) - 300 г
  • острый перец - 1 стручок
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • листья кинзы или петрушки - горсть
  • сок лимона - по вкусу
  1. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Я варила в мультиварке на режиме рис, в соотношении 1 к 3.

  2. Бекон нарезать кубиками. На сухой сковороде вытопить жир из бекона.

  3. Лук порубить. Добавить к бекону. Обжаривать 3 минуты.

  4. Острый перец мелко нарезать. Добавить его и фарш к бекону. Обжаривать, пока мясо не станет рассыпчатым.

  5. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 5 минут.

  6. Приправить солью и черным молотым перцем. Соединить с рисом, добавить зелень, заправить соком лимона и перемешать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано