С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

КАЛЬМАРЫ С ГРЕЧЕЙ И ОВОЩАМИ

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Для приготовления вам потребуется:
  • 200 гр овощной смеси*;
  • 100 гр гречи;
  • 100 гр воды;
  • 1 крупная тушка кальмара;
  • 2 "шарика" замороженного шпината;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • морская соль - по вкусу;
  • сушеный чеснок, перец чили, сладкая паприка - по вкусу.
  1. Тушку кальмара тщательно очистить, нарезать тонкими кольцами или полосками, как больше нравится. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить размятые зубчики чеснока, прокалить около минуты, чеснок убрать. Добавить мясо кальмара, перемешать. Добавить специи, соль. Готовить 3 минуты на среднем огне.

  2. Готовое мясо кальмара переложить в отдельную миску и накрыть крышкой.

  3. Подготовьте все необходимые овощи. Шпинат мелко нарежьте и добавьте к овощам. Овощи добавьте в сотейник, где готовились кальмары, готовьте около минуты. Добавьте гречу, хорошо перемешайте и готовьте ещё около минуты.

  4. Добавьте воду, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой около 10 минут.

  5. Добавьте кальмары, перемешайте. Дайте блюду "отдохнуть" не менее 5 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом, украсив зеленью.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано