Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кантонский жареный рис

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 243 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис - 400 г
  • креветки - 100 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  1. Сварите рис накануне приготовления этого блюда .

  2. Поставьте вок на средний огонь, влейте масло и разогрейте. Всыпьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, мелко нарубленный чеснок и морковь, нарезанную кубиком. Добавьте щепотку соли и перца. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут размягчаться.

  3. Добавьте креветки и горошек и готовьте, помешивая около 2 минут.

  4. Добавьте еще немного масла. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.

  5. Влейте яйца в центр вока. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся.

  6. Всыпьте рис, приправьте соевым соусом. Жарьте пока рис не прогреется. При желании добавьте соли и перца.

  7. Приятного аппетита!