Рецепты

Рис с мидиями и овощами

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное


  1. Лук-порей разрежем вдоль пополам, промоем, измельчим мелким кубиком.
    Болгарский перец очистим, порежем кубиком со стороной 0,7-1 см.
    Рис промоем до чистой воды.
    Мидии я вынимаю за час до приготовления из морозилки, чтобы немного оттаяли.

  2. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем лук-порей и перец, смешиваем.
    Выбрать автоматический режим Плов и время приготовления - 30 мин.

  3. Т.к. я хочу изначально обжарить овощи, то использую функцию Мастершеф. Меняю температуру со 110С до 150С, обжариваю овощи 10 мин.
    Затем открываю крышку, добавляю мидии и специи, солю, перемешиваю с овощами, закрываю крышку, обжариваю ещё 5 мин.


  4. За это время вскипячу воду (600-700 мл), которой буду заливать рис.
    Когда на дисплее остаётся 15 мин до окончания работы, закладываю рис, утрамбовываю, сверху равномерно рассыпаю мороженный горошек, заливаю кипятком (можно использовать не всю воду сразу, оставить 100 мл, потом добавить, если рис суховат).


  5. Теперь нужно возвратить изначальную температуру приготовления плова -  100С и готовить до окончания программы.


  6. По окончании работы (после звукового сигнала) мультиварка переходит в режим поддержания блюда на температуре 75С. Оставила рис на подогреве 10 мин, затем перемешала, приправив устричным соусом. Отключила мультиварку.
    Подаём рис с мидиями и овощами, украсив свежей зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано