Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Авторская Джамбалайя в стиле фьюжен Вторые блюда

Джамбалайя в стиле фьюжен

Нина 30 января 2014, 30 января 2014 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 10 минут

4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 0 калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Авторская Авторская

Другие рецепты Другие рецепты

Джамбалайя в стиле фьюжен

Ингредиенты

рис супер басмати "Агро-Альянс" - 1 стакан
специи "масала бирьяни" - 1 ч. ложка
йогурт натуральный - 0,5 стакана
колбаски "для гриля", "мюнхенские", "пражские" и т.п. - 200 г
перец болгарский - 1-2 штуки
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло "для жарки" - 2 ст. ложки
кетчуп хорошего качества - 2 ст. ложки
табаско - по вкусу
соль - по вкусу


Описание

Очень хотелось мне назвать это блюдо как-нибудь типа джамбирьяни. Потому что джамбалайя - итак нередко полный фьюжен из того, что есть в холодильнике, а в моем случае очень рулит пряный набор специй бирьяни... Поэтому предлагаю в меню чемпионов и для всех желающих рецепт сытной, согревающей, не лишенной полезности и простой в приготовлении джамбалайи. Этот вариат в глубокой сковороде, а если готовить в мультиварке, то подходит режим сначала "жарка" - для обжаривания ряда ингредиентов, а затем после добавления риса - "плов".


Способ приготовления

Отнеситесь со всей серьезностью к подбору ингредиентов :) 1 Джамбалайя в стиле фьюжен

На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарьте нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавьте целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушите все вместе около пяти минут. 2 Джамбалайя в стиле фьюжен

Соедините йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или подберите по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешайте и влейте эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни. 3 Джамбалайя в стиле фьюжен

Добавьте на сковороду промытый рис басмати, дайте забулькать, влейте горячую воду или бульон. Снова дождитесь крупных бульков, убавьте огонь до слабого и закройте сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывайте крышку 20-25 минут и не порывайтесь перемешивать! 4 Джамбалайя в стиле фьюжен

И на аромат нашей джамбалайи ... лыжники прямо на лыжах, фигуристы прямо на коньках бегут на обед или ужин ... ;) 5 Джамбалайя в стиле фьюжен

Вкусное блюдо для нас и звезд спорта! :) 6 Джамбалайя в стиле фьюжен


Комментарии (7)

Olga Olga

Рецепты для мультиварки! Нина, так держать!

30 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Нина Минина-РоссинскаяНина Минина-Россинская

этот в сковороде, но возможен и в мультиварке )

31 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия Васенькина Юлия Васенькина

оу табаско!!! и колбаска)) интересно!)))

30 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Нина Минина-РоссинскаяНина Минина-Россинская

масала биряни там сильнее всего оЧуЧается)

31 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Marina Poplavsky Marina Poplavsky

потрясающе вкусно!

30 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Нина Минина-РоссинскаяНина Минина-Россинская

ты права... ))

31 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Марина Кононова Марина Кононова

Рецепт для мультиварки! забираю себе! Я только начинаю осваивать этот агрегат.

30 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Нина Минина-РоссинскаяНина Минина-Россинская

можно и в мультиварке

31 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Лена Москаленко Лена Москаленко

...мой голос учтён:) давно я смотрю на эту джамбалайю:) но теперь под рукой есть проверенный Ниной рцепт:):):) +5!!!

30 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Нина Минина-РоссинскаяНина Минина-Россинская

спасибо! буду ждать твой вариант )

31 января 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Светлана Горбуненко Светлана Горбуненко

Отличный рецепт, Нина! +5

01 февраля 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Нина Минина-РоссинскаяНина Минина-Россинская

спасибо :)

01 февраля 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Илья Илья

Рецепт отличный, а еще импонирует то, что Вы, Нина, подаете пример уважительного отношения к бренду - мало писать "рис супербасмати", "нут", "фасоль" и проч. Вы пишете уважительно, указывая бренд - рис супер басмати "Агро-Альянс".

02 февраля 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Нина Минина-РоссинскаяНина Минина-Россинская

спасибо! :)

02 февраля 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Джамбалайя в стиле фьюжен"