Рецепты

Плов на костре

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Чугунный казан сильно разогреваем, и в него заливаем растительное масло. Во время перекаливания сначала появляется темный дым, потом он становится белым. Растительное масло перекаливают над умеренным огнем, изредка помешивая его шумовкой. Луковица, брошенная в масло, нейтрализует горькие вещества, содержащиеся в масле. Баранье сало нарезают кубиками, растапливают.

  2. Снимаем шкварки, затем прогреваем еще 5 минут на очень слабом огне. Это нужно для уничтожения лишнего специфического запаха.

  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, отправляем овощи в казан и обжариваем на среднем огне до золотистости.

  4. Добавляем кусочки мяса и обжариваем.

  5. Добавляем специи.

  6. Рис промываем и отправляем в казан, незабываем воткнуть головку чеснока посолить и поперчить. Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на слабых углях до готовности, примерно 1 час или чуть больше.

  7. Подавать в горячем виде со свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано