Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с цветной капустой / Phulgobi Pulau

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 223 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • рис - 275 г
  • цветная капуста - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • кардамон - 2 коробочки
  • корица - 5 см палочки
  • гвоздика - 6 шт.
  • имбирь - 2 см
  • чили - 1 перчик
  • молотая паприка - ½ ч.л.
  • тмин - 1 ч.л. семян
  • гарам масала - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 30 мл
  • горячая вода - 900 мл
  • соль, перец
  1. Рис замочите в холодной воде на 1 час, затем воду слейте.

  2. Цветную капусту разберите на кочешки, морковь мелко натрите. Перчик чили очистите от семян и мелко порежьте.

  3. Посыпьте цветную капусту солью и перцем и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

  4. Выньте капусту и положите на сковороду мелко порезанные лук и чеснок, жарьте их до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь , прожарьте 3 минуты.

  5. Добавьте кардамон, корицу, гвоздику и насыпьте рис. Жарьте, непрерывно помешивая, пора рис не приобретет золотистого цвета, приблизительно 5 минут.

  6. Затем добавьте цветную капусту, мелко нарезанный имбирь, чили, паприку, соль, семена тмина и масалу. Продолжайте жарить в течение 5 минут.

  7. Добавьте горячей воды, доведите смесь до кипения, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока рис не будет готов и не впитает в себя всю жидкость.