Рецепты

Плов с цветной капустой / Phulgobi Pulau

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 106 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
  • Рис Басмати «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Капуста цветная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь (корень) – 2 см
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 коробочка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Паприка (молотая) – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, порошок чили по вкусу
  1. Цветную капусту разобрать на соцветья, морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Рис тщательно промыть.

  2. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом, выложить цветную капусту, посыпать солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета.

  3. Вынуть цветную капусту, добавить в сковороду лук, чеснок и морковь. Жарить до размягчения лука. Добавить кардамон, корицу и гвоздику. Высыпать рис, обжарить до золотистости около 5 минут.

  4. Добавить цветную капусту, мелко нарезанный имбирь, масалу, паприку, чили и соль. Жарить еще около 5 минут.

  5. Добавить 1,5 стакана горячей воды, довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса. Приятного аппетита!