Рецепты

Пилав с бараниной

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла мясо, довести до кипения, снять пену и варить, пока оно не начнёт отставать от костей (но не потеряет форму!). Бульон пригодится для других блюд.

  2. Морковку и лук нарезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить.

  3. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (и будет лучше с антипригарным), обжарить лук и морковь до слегка золотистости/прозрачности лука, переложить в другую посуду. В том же масле обжарить мясо с одной стороны, посолить, перевернуть, сразу же выложить морковку с луком, затем - рис и под крышкой  томить на медленном огне минут 10. Снять с огня, на кастрюлю положить подходящее блюдо и перевернуть содержимое кастрюли на блюдо.

  4. — Если бы вы знали меня ближе, — ответил, улыбаясь, граф, — вас не заботили бы такие пустяки. В моих путешествиях мне приходилось питаться макаронами в Неаполе, полентой в Милане, оллаподридой в Валенсии, пилавом в Константинополе, карриком в Индии и ласточкиными гнездами в Китае.
    "Граф Монте Кристо" А. Дюма


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано