Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Уха по-домашнему с пшенно-рисовыми хлопьями

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 35 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Детское, Без лактозы, Фитнес

  • Пшенно-рисовые хлопья «Агро-Альянс» – 50 г
  • Рыба – 2 шт. (600-800 г)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Зелень по вкусу
  • Вода – 2 л
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Рыбу очистить, промыть. Плавники и головы срезать, залить водой, добавив в воду очищенную морковь и луковицу. Филе отложить.

  3. Сварить бульон. Можно воспользоваться мультиваркой: тогда морковь и лук закладываются сразу, – или на плите: морковь и лук закладываются после закипания воды и периодически снимается пена.
    Готовый бульон процедить (он нужен прозрачный). Морковь использовать при подаче, лук отложить – он больше не понадобится.

  4. Картофель очистить, нарезать кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусками.

  5. Готовый бульон довести до кипения, посолить, добавить картофель, лавровый лист, душистый перец, варить 5 минут. Добавить рыбу, варить еще 5 минут.

  6. Добавить в кастрюлю пшенно-рисовые хлопья, выключить, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

  7. Вареную в бульоне морковь нарезать кружочками. Подавать уху, разливая по порциям, с зеленью и морковью. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано