Рецепты

Янтарная уха с пшеном

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • пшено - 100 г
  • брюшко семги - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль,специи по вкусу
  • свежая зелень для подачи
  1. Сварить овощной бульон из моркови и лука.

  2. К ним добавить промытые брюшки и пшено. Варить на средне-медленном огне, чтобы бульон не стал мутным.

  3. Минут через пять-семь добавить нарезанный картофель. Посолить и приправить специями по вкусу.

  4. Когда картофель будет готов, снять с огня. Суп получается очень наваристым, сытным, с нежным янтарным цветом.

  5. "Что за уха! Да как жирна;
    Как будто янтарем подернулась она.
    Потешь же, миленький дружочек!
    Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
    Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!"
    И.А. Крылов "Демьянова уха"