Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Сливочная уха по-фински с лососем и рисом / Lohikeitto

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 56 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Лосось свежий – 1 шт.
  • Элитный длиннозерный рис «Агро-Альянс» – 100 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 г
  • Перец черный и душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Вода – 2-3 л
  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Разделайте рыбу: отрежьте голову и хвост, удалите жабры, отделите филе от хребта. Сложите голову, хвост и хребет в кастрюлю, добавьте горошинки черного и душистого перца, лавровый лист, слегка посолите и поставьте вариться бульон.

  3. Почистите лук и морковь, лук мелко нарубите, морковь нарежьте полукругом. Слегка разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.

  4. Почистите и нарежьте кубиком картофель, добавьте в кастрюлю и немного обжарьте его вместе с другими овощами.

  5. Варите рыбный бульон порядка 20 минут, процедите. Добавьте в кастрюлю к овощам промытый рис, залейте бульоном. Варите суп до готовности риса (примерно минут 15-20 после закипания бульона).

  6. Филе лосося (400 г) очистите от кожи и нарежьте кусочками. Когда рис будет почти готов, добавьте рыбу в суп. Варите ещё 5 минут.

  7. Добавьте сливки, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешайте и варите ещё 5 минут на тихом огне.

  8. Мелко порубите укроп и добавьте его в финский суп из лосося в конце приготовления, еще раз перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться минут 15-20 перед подачей. Приятного аппетита!