Рецепты

Тыквенный торт с медовым заварным кремом

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (молотые) - 140 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Растительное масло без запаха - 30 г
  • Мед - 30 г
  • Тыквенное пюре - 50 г
  • Творог (однородный, без крупинок) - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Корица - щепотка
  • Имбирь - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» или мука для раскатки коржей
  • Медовый заварной крем:
  • Молоко - 180 г
  • Мед - 20 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Палочка корицы - 1 шт.
  1. Для коржей:
    Замесить тесто на водяной бане.
    Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
    Снять миску с бани и добавить хлопья. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Хлопья добавлять не всю сразу а постепенно, до получения тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
    Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.

  2. Прогреть духовку до 200°C.
    Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой или отрубями стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков (8-10).
    Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге или силиконовом коврике в корж толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой.
    Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике 7-8 минут.

  3. Обрезать по трафарету; остудить. Я обрезала по форме пластикового контейнера, в котором торт и собирала. Коржи остаются мягкими.
    Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

  4. Для крема, молоко с медом и палочкой корицы довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Яйцо смешать с сахаром венчиком. Подготовить водяную баню. Из молока извлечь палочку.
    Еще раз довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести молоко в яичную смесь. Вернуть молочную смесь в кастрюлю и варить на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения крема.

  5. Дать остыть до комнатной температуры. можно остудить, поставив миску на лед. В остывший крем ввести сметану и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
    Крем получается жидковатым.

  6. Контейнер застелить пищевой пленкой. Выложит корж и вылить на него крем, так поступить с каждым коржом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
    Готовый торт посыпать крошкой от коржей.