Рецепты

Шоколадный пирог с киноа

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 307 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
  • Киноа «Агро-Альянс» – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Какао-порошок – 60 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Миндаль – 50 г
  • Соль – щепотка
  1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить все ингредиенты.

  2. Киноа хорошо промыть, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.

  3. Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить.

  4. Желтки отделить от белков. В миске соединить желтки, сахар, размягчённое сливочное масло и молоко, взбить до однородности.
    Белки с солью взбить до стойких пиков.

  5. Яично-молочную смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

  6. Аккуратно, в два приёма ввести в тесто взбитые белки. Добавить готовую крупу и орехи.

  7. Форму (d=28 см) выстелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто.

  8. Выпекать пирог в течение 50 минут до сухой зубочистки. Перед подачей остудить. Приятного аппетита!