Рецепты

Торт "Дыня и лимон"

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • Для бисквита:
  • овсяные хлопья - 75 г
  • мякоть дыни - 150 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 125 г
  • растительное масло - 100 мл
  • вода - 125 мл
  • ванилин - по вкусу
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Для желе:
  • мякоть дыни - 200 г
  • крахмал - 2 ст. л.
  • сахар - 200 г
  • вода - 50 мл
  • лимон - 1 шт.
  • абрикосы, мята - для украшения
  1. Приготовить дынный бисквит. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить воду, сахар и ванилин, перемешать.

  2. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить в пюре. Перемешать.

  3. Влить растительное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

  4. Тесто выложить в форму для выпечки (18-20 см). Выпекать при 180*С 40-45 минут.

  5. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.

  6. Приготовить дынно-лимонное желе. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешать.

  7. Поставить смесь на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Смесь загустеет - желе готово. Остудить.

  8. Коржи бисквита промазать остывшим желе, складывая друг на друга.

  9. Промазать желе весь торт со всех сторон. Украсить дольками абрикосов и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

  10. Приятного аппетита!