Рецепты

Мраморный чизкейк

  • 10

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Американская кухня
  • Корж:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 80 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 45 г
  • Овсяная мука - 25 г
  • Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло охлажденное - 75 г
  • Миндаль или другие орехи - 45 г
  • Ягодное пюре:
  • Ягоды - 300 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 70 г
  • Основа:
  • Желатин / агар-агар - 10 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 250 г
  • Сливки 33% - 350 г
  • Рикотта / творог - 250 г
  • Сметана (не менее 30% жирности) - 100 г
  1. Готовим корж: хлопья смешиваем в блендере с сахаром, мукой, специями, солью и орехами. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с остальными ингредиентами. Растираем тесто руками. Равномерно распределяем по дну разъемной формы 20-22 см диаметром (предварительно застелив пергаментом). Выпекаем при 180°С 15-20 минут. Достаем и остужаем.

  2. Готовим ягодное пюре: ягоды и сахар смешиваем в сотейнике, доводим на сильном огне до кипения. Снимаем с огня, измельчаем блендером.

  3. Готовим основу: желатин замачиваем в холодной воде. В отдельной миске смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером в воздушную массу. В другой миске смешиваем рикотту и сметану. Вводим небольшими частями в сливки смесь из сыра и сметаны.

  4. Отжимаем желатин, помещаем в сотейник и прогреваем на тихом огне. Снимаем с огня и вводим в желатин немного сливочной массы. Затем переливаем желатин полностью в сливочную массу и взбиваем до однородности.

  5. Подкрашиваем сливочную массу небольшим количеством остывшего ягодного пюре. На корж в форме выкладываем основу, можно добавить еще целые ягодки. Затем оставшееся пюре выливаем сверху на сливочную массу в форме, чтобы получился «мраморный» рисунок.

    Можно поступить иначе: разделить сливочную массу на 2 части. Одну часть смешать с ягодным пюре. Затем последовательно выложить на корж белую сливочную массу, разровнять и сверху добавить массу с ягодным пюре. Получится двухслойный чизкейк.

  6. Разравниваем поверхность чизкейка, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

  7. Достаем утром торт, теплым ножом помогаем отделиться торту от стенок формы. перекладываем в блюдо, украшаем и подаем. Приятного аппетита!