Рецепты

Банановый торт-суфле

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 168 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • Основа:
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 1-2 ст. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Суфле:
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Банан - 100 г
  • Агар-агар - 1 ч. л.
  1. Овсяные хлопья смешать с ванилином. Выложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке на небольшом огне около 15 минут. Пару раз перемешать. Хлопья смешать с медом и 1-2 стол.ложками кокосового молока. Выложить основу в подготовленную форму (у меня кольцо).

  2. Для суфле 30 мл воды нагреть, добавить в нее агар и проварить 2 минуты. Банан пюрировать, смешать с молоком и водой с агаром. Вылить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.