Рисовый торт с манго и банановой карамелью

Рисовый торт с манго и банановой карамелью

  • 12

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 20 обжаренного фундука, измельченного в муку
  • 30 г рисовой муки
  • 7 г кукурузного крахмала
  • Рисовый мусс с манго:
  • 500 мл молока (у меня ушло 750 мл)
  • 75 г круглого риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили
  • 290 г пюре манго
  • 100 мл взбитых сливок
  • 10 г желатина
  • Банановая карамель:
  • 50 г мелкого сахара
  • пюре 1 банана
  • 25 мл сливок
  • 4 г желатина (можно его не добавлять)
  • Вынуть торт из формы. Покрыть нейтральной глазурью. Украсить по желанию.
  1. Бисквит:Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить муку, фундук, крахмал, 1/3 белков. Перемешать.
    Вмешать оставшиеся белки.
    Вылить в форму и выпекать при 190С 25-30 минут.

  2. Рисовый мусс с манго:
    Сварить рисовую кашу из риса, сахара, ванили и молока. Рис должен хорошо свариться. Я в процессе подливала молоко.
    Замочить желатин в воде.
    В готовую кашу добавить желатин, пробить блендером. Добавить пюре манго. Охладить. Вмешать взбитые сливки.
    Вылить в форму на бисквит. Заморозить или охладить в холодильнике.

  3. Банановая карамель:
    Сахар растопить насухую. Насыпать немного на дно кастрюли или ковша с толстым дном, дождаться, когда начнет таять, подсыпать по-немногу и ждать, когда растопиться. Можно наклонять ковш для быстрого растворения. В конце можно помешать силиконовой лопаткой.
    Сливки смешать с пюре. Добавить в готовую карамель, быстро размешать венчиком.
    Добавить желатин. Мне не опнравился слой с желатином. Лучше его не класть, и карамель будет стекать при нарезании.
    Остудить. Вылить на манговый крем. Дать застыть.