Рецепты

Сливовый торт

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 4 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • Основа:
  • овсяные хлопья - 15 г
  • клетчатка - 15 г
  • пшеничные отруби - 15 г
  • орехи (у меня миндаль и фундук) - 15 г
  • кокосовая стружка - 10 г
  • сахарозаменитель
  • корица
  • кардамон
  • Крем:
  • творог сухой - 50 г
  • ряженка - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарозаменитель
  • ваниль
  • Фруктовый слой:
  • сливы - 300 г
  • агар-агар - 6 г
  • сахарозаменитель
  • корица
  1. Взбиваем крем до однородного состояния.

  2. Всё для основы смешиваем, добавляем часть крема постепенно (1/4, примерно), нам нужно получить податливую массу, её выкладываем в форму, распределяем, прессуем, формируем бортики, отправляем в духовку на 20 минут.

  3. Вынимаем основу, заливаем остатками крема (оставляем 5 мм до верха бортиков), возвращаем в духовку на 15 минут на пониженную температуру.

  4. Сливы очищаем от кожицы и косточек, блендируем, ставим на огонь, увариваем минут 10, добавляем специи, сахарозаменитель, агар-агар, кипятим минуты 3.

  5. Выливаем на тортик. Даём остыть, часа 2 достаточно. Разрез вот такой получается.