Рецепты

Чечевичный торт с шоколадным кремом

  • 12

    Порций

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 278 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное
    Авторская кухня
  • Коржи:
  • Чечевица красная «Агро-Альянс» – 125 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 100 мл
  • Сода – 1/2 коф.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 коф.л.
  • Растительное масло – 25 г
  • Крем:
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Арахисовое молоко – 200 мл
  • Сахар – 25 г
  • Черный шоколад – 25 г
  • Глазурь:
  • Черный шоколад – 50 г
  • Черный кофе – 25 г
  1. Чечевицу смолоть в муку. Смешать с пшеничной мукой. Сахар смешать с водой и нагревать, пока он не растворится. Смешать все сухие ингредиенты для коржей, влить сироп, масло и перемешать ложкой.

  2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Сначала тесто получится липким, но после выстаивания в холодильнике станет гуще и его легко можно будет раскатывать.

  3. Разделить тесто на  4 части. Каждую часть раскатать в круг, обрезать края и выпечь при 180°C. Коржи сразу раскатывать на пергаменте и по надобности слегка присыпать мукой. Обрезки теста собрать и испечь еще один корж.

  4. Для приготовления крема смешать крахмал с сахаром, небольшими порциями влить арахисовое молоко. Сварить заварной крем.
    В еще горячий крем всыпать поломанный на куски шоколад и перемешать, пока шоколад не растает и крем не станет однородным.

  5. Корж из обрезков измельчить. Остальные коржи сложить, промазывая кремом. Остатками крема обмазать бока торта и посыпать крошками.

  6. Кофе довести до кипения, добавить шоколад и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Покрыть глазурью торт.

  7. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!