Рецепты

Постный овсяный торт

  • 12

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Жареные овсяные хлопья:
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корж:
  • Растительное масло – 1/4 ст.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Белое вино – 1/4 ст.
  • Минеральная вода – 1/4 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Жареные хлопья – 1/2 ст.
  • Ежевично-шоколадный крем
  • Пюре ежевики – 200 г
  • Агар – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Черный шоколад – 125 г
  • Сахар – 15 г.
  • Апельсиновый сок – 25 мл.
  1. Жареные овсяные хлопья:
    Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар. Помешивая, жарить, пока хлопья не станут золотистыми.

  2. Корж:
    В миске смешать вино, сахар и растительное масло. Добавить муку, хлопья, разрыхлитель и воду. Перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.  Охладить. Разрезать на два пласта.

  3. Ежевично-шоколадный крем
    Агар замочить в воде на полчаса.
    Смешать пюре из ежевики, сахар, апельсиновый ликер и растворенный агар, довести до кипения и варить около двух минут.
    Шоколад растопить, влить в ежевичное пюре и хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры время от времени помешивая.

  4. Сборка:
    Нижний пласт смазать половиной крема, накрыть вторым пластом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Бок торта обсыпать жареными овсяными хлопьями. Украсить.