Рецепты

Блинный торт с клубникой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 231 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • Для блинов:
  • Пшенно-рисовые хлопья - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сахар демерара - 150 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 250 г
  • Ваниль - 1 стручок
  • Растительное масло - для жарки
  • Для крема:
  • Сметана 42% - 250 г
  • Вареная сгущенка - 150 г
  • Клубника - 250 г
  • Малина - 50 г
  • Мята - для украшения
  • Сахарная пудра - для украшения
  1. Смешать все ингредиенты для блинов, взбить блендером. Выпекать на среднем огне, сильно не зажаривая. Сложить стопкой и немного остудить. Приготовить крем: взбить сметану со сгущенкой. Клубнику нарезать тонкими ломтиками.

  2. Выложить на тарелку один блин, смазать кремом, разложить несколько ломтиков клубники. Продолжить таким образом складывать слои, пока не закончатся блины. Сверху покрыть кремом, украсить клубникой и малиной с мятой, присыпать сахарной пудрой и подавать!