Рецепты

Торт «Панчо»

  • 4

    Порции

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • Бисквит:
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» - 75 г
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 75 г
  • Молочная сыворотка / кефир - 75 г
  • Теплая вода - 100 г (+/- смотрите по тесту)
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Мед - 20 г
  • Шоколадный бисквит:
  • Какао-порошок - 20 г
  • Вода - 20 г
  • Мед - 10 г
  • Крем:
  • Творог - 130 г
  • Сметана - 110 г
  • Вода - 30 г
  • Мед - 40 г
  • Банан - 1 шт.
  • Ванилин
  • Глазурь:
  • Какао-порошок - 20 г
  • Вода - 100 мл
  • Мед жидкий - 15 г
  1. Если используете сыворотку ее необходимо подогреть и погасить в ней соду, если кефир, то соду можно не гасить. Все ингредиенты смешать. Разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для выпечки. В оставшуюся добавить какао и воду. Также выложить в форму для выпечки. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут. Дать остыть. Белый бисквит разрезать на маленькие квадратики. А шоколадные бисквит разрезать на 2 части, оставить один круг для основания торта, а оставшийся бисквит нарезать также как и белый бисквит.

  2. Для крема все тщательно пробить ногой блендера. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить немного крема, затем кусочки бисквита, кусочки банана, снова крем, основание накрыть оставшимся кругом бисквита, убрать на ночь в холодильник.

  3. Для глазури. Смешиваем воду с какао в ковшике/сотейнике с толстым дном. Варим до закипания, помешивая венчиком и убавляем огонь до минимума. Варим дальше, помешивая еще тщательнее, пока не станет достаточно густым, но не вообще твердым! Дать немного остыть, добавить мед и заглазировать торт.