Рецепты

Торт "Наполеон"

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 214 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное
    Авторская кухня
  • КРЕМ:
  • манная крупа - 250 г
  • сахар - 490 г
  • миндаль - 170 г
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.
  • лимон - 1.5 шт.
  • кипяток - 1.5 л
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука - 4.5 стак.
  • газированная вода - 1 стак.
  • растительное масло - 1 стак.
  • соль - 0.5 ч. л.
  1. ТЕСТО. В муку влить масло, добавить соль, кислоту и газированную воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить на 12 частей. Раскатать в круг, вырезать круг диаметром 20 см, обрезки не убирать. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Выпекать при 190С до золотистого цвета. Так поступить со всеми частями. Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка.

  2. КРЕМ. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере. Добавить сахар и залить 1.5 л кипятка. Размешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.  С лимонов снять цедру, только желтую часть, выдавить сок. Добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. Добавить ванильный экстракт (можно добавить ванильный сахар - 20 г). Хорошо перемешать.

  3. Коржи промазать горячим кремом. Кремом смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь.