Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Детское
    Русская кухня
  • Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Фарш мясной – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  1. Рис тщательно промыть, залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить около 10 минут до полуготовности. Рис остудить.

  2. Лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.

  3. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на сковороде до размягчения.

  4. Помидоры очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить к помидорам сметану, соль, перец и немного сахара по вкусу.

  5. Влить полученную массу к моркови, добавить немного воды и довести до кипения.

  6. Из фарша сформировать шарики, панировать их в муке. Выложить тефтели в сотейник или кастрюлю, залить соусом. Готовить около 20 минут под закрытой крышкой. Готовьте с удовольствием!