Рецепты

Тефтели с морковью и рисом Басмати

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 213 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

Специи:
  1. Режем мелко репчатый лук и натираем на крупной терке морковь;

  2. Обжариваем овощи на подсолнечном масле;

  3. Параллельно отвариваем рис басмати до готовности ,у меня он варился 8 минут. Смешиваем зажарку с рисом и добавляем сырое яйцо;  

  4. Смешиваем рис, овощи со специями и добавляем фарш, хорошенько перемешиваем;

  5. Формируем тефтельки и укладываем их в жаропрочные контейнеры. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 гр;

  6. Готовим соус: в часть зажарки добавляем нарезанный томат + специи и тушим-варим соус до размягчения томатов;

  7. Покрываем тефтели овощной соусной шубкой и ставим в духовку еще минут на 30-40.

  8. Подаем тефтельки горячими с овощным салатом, и гарниром из риса или картофельного пюре!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано