С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тефтели с морковью и рисом Басмати

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 213 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис Басмати - 0,75 стак.
  • Фарш (свинина и говядина) - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томаты (для соуса) - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи:
  • соль
  • перец черный
  • карри
  • кавказская смесь
  1. Режем мелко репчатый лук и натираем на крупной терке морковь;

  2. Обжариваем овощи на подсолнечном масле;

  3. Параллельно отвариваем рис басмати до готовности ,у меня он варился 8 минут. Смешиваем зажарку с рисом и добавляем сырое яйцо;  

  4. Смешиваем рис, овощи со специями и добавляем фарш, хорошенько перемешиваем;

  5. Формируем тефтельки и укладываем их в жаропрочные контейнеры. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 гр;

  6. Готовим соус: в часть зажарки добавляем нарезанный томат + специи и тушим-варим соус до размягчения томатов;

  7. Покрываем тефтели овощной соусной шубкой и ставим в духовку еще минут на 30-40.

  8. Подаем тефтельки горячими с овощным салатом, и гарниром из риса или картофельного пюре!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано