Рецепты

Гречневый тарт с брусникой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 241 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес

  • Тесто:
  • цельнозерновая пшеничная мука - 90 г
  • гречневые хлопья - 30 г
  • коричневый сахар Демерара / сахзам - 30 г / по вкусу
  • фруктовое пюре - 100 г
  • корица - по вкусу
  • Начинка:
  • рикотта - 80 г
  • брусника - 90 г
  • белый шоколад - 90 г
  • пшенно-рисовые хлопья - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  1. В миске смешать все сухие ингредиенты.

  2. Добавить фруктовое пюре и замесить тесто.

  3. Выложить тесто, формируя бортики, в смазанную маслом разъемную форму или кондитерское кольцо, как у меня (диаметр - 16 см). Если тесто липнет к рукам, их можно слегка смочить водой или растительным маслом.

  4. Выпекать основу на 180 C° около 8 минут. Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане.

  5. Добавить к нему рикотту и яйцо, перемешать. Ягоды брусники необходимо разморозить, воду слить.

  6. Добавить бруснику и пшенно-рисовые хлопья. Перемешать. Выложить начинку поверх основы.

  7. Выпекать на 180 C° 20-25 минут.