Рецепты

Тарт по типу пастьеры

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное
    Фитнес
  • Для песочного теста :
  • Цельнозерновая мука - 100 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Банановое пюре - 20 г
  • Цедра лимона - 1/2 шт.
  • Для риса:
  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 50 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Молоко - 200 г
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Для крема:
  • Рикотта - 80 г
  • Сахар - 20 г
  • Апельсиновые цукаты - 30 г
  • Яйца - 1 шт.
  1. Замесить песочное тесто. При необходимости добавить немного воды. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

  2. Рис отварить в молоке с ванильным стручком, маслом и сахаром до мягкости.

  3. Охлаждённое тесто разделить на две неравные части (2:1). Из большей раскатать пласт  толщиной 2 мм для выстилания  формы для выпечки. Меньшую оставить для нарезки полосочек, что пойдут для украшения пастьеры в виде традиционной решётки.

  4. Для крема смешать рикотту с сахаром и желтком. Добавить рис и цукаты. Можно посыпать немного корицей. Белок взбить и вмешать аккуратно в крем, сначала 1/3, а затем оставшийся белок.

  5. Форму для выпечки промазать сливочным маслом, выстрелить полученным тестом и заполнить кремом.

  6. Вырезать полоски из оставшегося теста.

  7. И  украсить сверху пастьеру решёткой из полосочек теста. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 50-ти минут.  

  8. Прежде, чем переносить пастьеру на сервировочную  тарелку, нужно дать ей полностью остынуть.