Рецепты

Овощной тарт

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 174 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Основа:
  • гречневые хлопья - 1 стак
  • мука пшеничная – 2/3 стак
  • масло сливочное – 100 г
  • кипяток – 3 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • Начинка:
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • баклажан – 2 шт. (средние)
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • анис – ½ ч.л.
  • паприка (хлопья) – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец черный (свежемолотый) – по вкусу
  • соль – ½ ч.л.
  • молоко – 30 мл.
  • кедровые орехи – 1 ст.л.
  1. Хлопья высыпать в пакет и прокатать скалкой. Можно смолоть кофемолкой. Почему не мука? Мне нравится аромат жареной гречки (или хлопьев). Мука не такая ароматная.

  2. Смешать измельченные хлопья  с мукой и солью. Влить растопленное сливочное масло и кипяток.

  3. Вымесить тесто, собрать его в ком.

  4. Тесто распределить пальцами по форме (дно и бортики). У меня форма диаметром 22 см. Поставить в духовку на 15-20 мин. при t=180C. Немного остудить.

  5. Пока основа печется, овощи вымыть и нарезать на пластинки при помощи овощерезки. Морковь толщиной 1 мм, если пластинки будут толще, их нужно пробаланшировать в кипятке 5 мин. Баклажаны и яблоки нарезать можно потолще до 2 мм (бланшировать не нужно).

  6. Смешать творог с 1 яйцом, посолить, поперчить. Выложить смесь на готовую основу в форме. Смазать и бока. Творожно-яичная смесь поможет крепить слои овощей.

  7. Начинаем выкладывать овощи в произвольной форме. Я чередовала морковь с баклажаном. Дольки яблок вложила позднее, когда форма уже была заполнена.

  8. Смешать оставшиеся 2 яйца с молоком. Добавляем пряности, чеснок, соль.

  9. И аккуратно вливаем между слоями. Кисточкой, смазанной оливковым маслом смазать начинку сверху. Выпекать в духовке 50-60 мин. при t=150С. За 5 мин. до готовности посыпать кедровыми орехами.

  10. Приятного аппетита.