Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Морковный рис

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Рис басмати или супер басмати от А-А -1 чашка
  • Морковь- 3шт.
  • Помидор-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Имбирь-2см
  • Чили-1шт.
  • Кешью-2ст.л.
  • Пряности-кумин, куркума, шафран, гвоздика, корица -по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза или петрушка-по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

  2. Разогреть масло. Обжарить нарезанный лук, чили (остроту регулируем на свой вкус), натертые имбирь и чеснок, нарубленные орехи.

  3. Добавить нарезанный помидор, натертую морковь, пряности, соль по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности.

  4. В конце добавить рис, перемешать, прогреть и выключить. Посыпать кинзой/петрушкой и подавать.

  5. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано