Рецепты

Пшенная каша с белыми грибами запеченная в тыкве

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 58 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • пшено - 5 ст. ложек с горкой
  • молоко - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • сушеные белые грибы - 1 горсть
  • сушеная морковь (или 1/2 моркови свежей) - 1 ст. ложка
  • кедровые орешки - 2 ст. ложки
  • мини-тыквы (НЕ декоративные)
  1. Тыкву вымыть, срезать "шляпку" (можно ее сохранить, она пригодится при сервировке) и удалить семена и ненужную мякоть.Чуть  присыпать сахаром внутри - это сделает вкус тыквы ярче.

  2. В кастрюльке прогреть молоко, воду и сливочное масло, затем добавить пшено и сушеные белые грибы и морковь, и, помешивая, варить до полуготовности крупы. Затем добавить соль и сахар, подержать на огне еще минуту.

  3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к сваренной до полуготовности каше.

  4. Затем кашу переложить в тыкву, а тыкву поставить на противень или в форму для запекания. Для устойчивости тыквы можно чуть-чуть срезать донышко.

  5. Запекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут, при необходимости - дольше.

  6. Подавать порционно в тыковках.

  7. Тыква прекрасно сочетается с пшеном, а после приготовления в духовке мякоть становится мягкой и нежной, при этом тыква продолжает сохранять форму и без каких-либо неудобств можно есть как кашу, так и тыкву.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано