Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.10.2014
Простое

Пшенная каша с белыми грибами запеченная в тыкве

Пшенная каша с белыми грибами запеченная в тыкве
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 58 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшено - 5 ст. ложек с горкой
  • молоко - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • сушеные белые грибы - 1 горсть
  • сушеная морковь (или 1/2 моркови свежей) - 1 ст. ложка
  • кедровые орешки - 2 ст. ложки
  • мини-тыквы (НЕ декоративные)
  1. Тыкву вымыть, срезать "шляпку" (можно ее сохранить, она пригодится при сервировке) и удалить семена и ненужную мякоть.Чуть  присыпать сахаром внутри - это сделает вкус тыквы ярче.
  2. В кастрюльке прогреть молоко, воду и сливочное масло, затем добавить пшено и сушеные белые грибы и морковь, и, помешивая, варить до полуготовности крупы. Затем добавить соль и сахар, подержать на огне еще минуту.

  3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к сваренной до полуготовности каше.

  4. Затем кашу переложить в тыкву, а тыкву поставить на противень или в форму для запекания. Для устойчивости тыквы можно чуть-чуть срезать донышко.

  5. Запекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут, при необходимости - дольше.

  6. Подавать порционно в тыковках.
  7. Тыква прекрасно сочетается с пшеном, а после приготовления в духовке мякоть становится мягкой и нежной, при этом тыква продолжает сохранять форму и без каких-либо неудобств можно есть как кашу, так и тыкву.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 04.10.2014

    Как хочется увидеть фото!

    • Марина 05.10.2014

      Olga , :) перезагрузила фото, сейчас видно?

  • #
    Алина 05.10.2014

    Все видно -  очень красивая подача!

  • Katti 05.10.2014

    Какие вкусные фотографии!

Показать все комментарии