Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Суши саба-дзуси

  • 3

    Порции

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 262 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис для японской кухни от Агро-Альянса - 0,5 стакана
  • рыба скумбрия - 1 шт
  • мирин - 1 стол.л.
  • рисовый уксус - 2-3 стол.л.
  • соль - по вкусу
  • нори - 1 лист
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • имбирь кусочек - 2 см
  • маринованный имбирь, соевый соус и тд. для подачи
  1. Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла  и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин.

  2. Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три часа, затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем, снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 минут.

  3. В прямоугольную форму, выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз, на неё рис для японской кухни. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 3-4 часа.

  4. Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки.

  5. Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.