Порции
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин.
Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три часа, затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем, снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 минут.
В прямоугольную форму, выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз, на неё рис для японской кухни. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 3-4 часа.
Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки.
Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
а мы не позабыли :) вчера была роллы вечеринка)) со скумбрией не пробовала, спасибо за идею))
Катя, пожалуйста! :)) Сама пробовала первый раз! Очень вкусно! Понравилось! )))
Надюшка, правильно. Мало у нас рецептов по Японии. Хорошо, что прикрыла мое "червивое сердце")))
Olga , не скромничай! Ты молодец! ))