Рецепты

Кадзари-суши "Божья коровка"

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 5 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 293 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Детское

  1. Сварите рис для суши. Перемешайте половину риса с икрой тобико.

  2. Каждый лист нори разрежьте на 2 части. В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию риса с икрой, но сверните полукругом. Разрежьте на 2 равные части - это будущие крылышки.

  3. Из половины листа нори и небольшого количества риса сверните ролл небольшого диаметра - это будущая голова.

  4. На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперек выложите треугольной горочкой рис и укройте ей куском листа нори примерно 8 х 2 см - это усики.

  5. Наверх этой горочки положите круглый ролл "голову" - поучится потом голова с усиками.

  6. С боков от горочки подложите ещё рис, постоянно примеряя "крылышки".

  7. Затем сверните ролл так ,чтобы в сечении получилось насекомое с усиками, головой и крылышками. Примечание: иногда нори немного трескаются и т.п., поэтому оберните готовый ролл ещё в один лист т.е. половину листа нори.

  8. Дыроколом наделайте кружочков - это пятнышки на крылышки. Нарезайте ролл на порции, подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано