Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Нутелла из нута и арахисовой пасты

  • 6

    Порций

  • 13 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 395 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» – 100 г
  • Арахисовая паста – 100 г
  • Шоколад темный – 50 г
  • Молоко 2,5% – 50 мл
  • Сахар / сахзам – 50 г / по вкусу
  • Финики – 100 г
  • Соль по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Нут замочить на 12 часов (на ночь).
    Утром промыть, залить свежей водой и отварить в течение часа на медленном огне до мягкости, но сохраняя при этом текстуру и форму «орешков».

  3. Остудить и сделать пюре при помощи блендера без добавления воды, сохраняя рассыпчатость структуры.

  4. Финики замочить в кипятке, вынуть косточки, пюрировать.

  5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить молоко, перемешать. Добавить сахзам / сироп/ сахар (по желанию).

  6. Смешать пюре из нута, шоколадно-молочную смесь, арахисовую пасту, пюре из фиников в однородную пасту, добавить немного соли, еще раз хорошо пробить блендером до однородности. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

  7. Перед подачей достаньте банку с нутеллой из холодильника и дайте ей постоять 10-15 минут, так она будет легче намазываться на кусочек булки или хлебец.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано