Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 02.04.2017 17:48:00

Постные пирожные с карамелью из фиников

  • 4

    Порции

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 413 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 45 г
  • Финики - 30 г
  • Кокосовое масло (растопленное) - 10 г
  • Вода (при необходимости) - 1 ст.л.
  • Финиковая «карамель»:
  • Финики - 120 г
  • Кокосовое масло (растопленное) - 20 г
  • Шоколадная заливка:
  • Кокосовое масло (растопленное) - 35 г
  • Какао-порошок - 10 г
  1. Ингредиенты указаны на квадратную форму со стороной 10 см. Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими.

  2. Очистить от косточек.

  3. Измельчить указанное количество фиников для основы с овсяными хлопьями в процессоре блендера. Добавить масло и еще раз взбить. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.

  4. Полученную массу выложить в форму. У меня квадрат для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.

  5. Для "карамели", пробить погружным блендером финики с маслом, до однородности. Отложить 1 ст.л. полученной массы для шоколадного слоя. Оставшуюся "карамель" выложить поверх основы.

  6. Для шоколадной массы смешать 1 ст.л. "карамели" с маслом и какао. Выложить полученную массу на "карамель". Убрать в холодильник на 3 часа. Затем извлечь из формы (чтобы не нарушить верхний шоколадный слой, проведите по краям формы горячим ножом) и нарезать на квадраты.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано