Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фьюжен салат с рыбой «поке»

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Фитнес

  • Кубанский рис Кулон «Агро-Альянс» - 100-150 г
  • Рыба красная - 500 г
  • Огурец - 3-4 шт.
  • Редис - 3-4 шт.
  • Бобы - 10 стручков
  • Икра красная - 30-50 г
  • Соль морская
  • Маринад для рыбы:
  • Имбирь - 10 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Соус Табаско - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Заправка:
  • Соус соевый - 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый
  • Для украшения:
  • Перец чили
  • Кожа рыбы
  • Нори
  1. Отварить рис. Кипятим воду, солим. В дуршлаге промываем рис около минуты, пока вода не станет чистой (тогда зерна риса не слипнутся после варки). Высыпаем рис в кипящую воду и смотрим, как только рис начинает "кружиться в вальсе", варим его 5 минут, затем откидываем рис на дуршлаг, даем ему стечь и оставляем рис в нем же. В кастрюлю наливаем воды примерно 2,5 см, ставим на плиту и кипятим, убавляем огонь. Помещаем дуршлаг на кастрюлю с водой и закрываем крышкой, либо фольгой и пропариваем 8-10 минут.

  2. Красную рыбу филируем.

  3. Готовим  рыбу "поке": в миске соединить все необходимое для маринада: нашинкованные соломкой - имбирь, полукольцами - лук и перец, 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л соевого соуса, соус Табаско и кубиками нарезанная красная рыба. Приготовленные и порезанные ингредиенты смешиваются и на 30 минут убираются в холодильник.

  4. Овощи - редис, огурцы, бобовые -  помыть и нарезать слайсами. Для заправки овощей и риса в миске смешать остатки соевого соуса, оливкового масла, лимонный сок, перец свежемолотый. Все перемешать и заправить.

  5. На сервировочную тарелку выложить рис, слайсы огурцов, дольки редиса и бобовые, маринованную рыбу, сверху красную икру. Украсить салат  кусочками красного чили перца и кусочками кожи рыбы, приготовленной на гриле, либо же ленточками нори. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано