Рецепты

Салат из фасоли с маковой заправкой от Юлии Высоцкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • фасоль красная (отварная) - 200 г
  • фасоль белая (отварная) - 100 г
  • фасоль стручковая - 100-150 г
  • руккола - 100 г
  • ЗАПРАВКА:
  • лук красный - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мак - 1-2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • морская соль
  • перец свежемолотый черный
  1. Отварить заранее белую и красную фасоль.

  2. Стручковую фасоль бланшировать пару секунд, затем опустить в ледяную воду, чтобы цвет фасоли сохранился естественный и процесс варки не продолжался.

  3. Приготовить заправку: нашинковать мелко-мелко красный лук.

  4. В чаше смешать   лук, цедру и сок лимона, дижонскую горчицу, мак, мед, соль, перец свежемолотый черный и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Попробовать заправку на сочетание кислого-сладкого и соленого, должен быть баланс между  этими вкусами, при необходимости вкус сбалансировать.

  5. В миску добавить все виды фасоли : красную, белую и стручковую. Все тщательно и хорошо перемешать.

  6. Руколу вымыть и посушить в карусели/ бумажным полотенцем. Выложить листочки салата на тарелку, сверху выложить заправленную фасоль, все еще раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!