Рецепты

Салат с чечевицей от Джейми Оливера

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
  • чечевица - 250 г
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • пастернак (морковь) - 6 шт. (550 г)
  • грецкие орехи - 50 г
  • олив. масло - 2 ст. л.
  • итальянские травы по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • салат корн или руккола - 125 г
  • Заправка:
  • масло грецкого ореха - 3 ст. л.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • французской горчицы - 1/2 ч. л.
  • лук шалот -1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  1. Орехи жарить в духовке до золотистости, измельчить.
    Перебранную, промытую чечевицу залить водой и варить с лавровым листом до готовности. Воду слить, охладить.

  2. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Морковку очистить промыть и нарезать  брусочками длиной 5 см и толщиной 1 см. Выложить морковь в форму для запекания, посолить, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть маслом и запекать до золотистости.

  3. Для заправки смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить измельченные лук и чеснок.

  4. В миску выложить чечевицу, морковь, орехи, добавить заправку, соль, перец, аккуратно перемешать. На блюдо положить горсть салатных листьев, а сверху салат. По желанию и по вкусу сверху можно посыпать тертым сыром.

  5. Приятного аппетита!