Рецепты

Панцанелла с красной фасолью

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Красная фасоль «Агро-Альянс» - 100 г
  • Руккола (или любая салатная смесь) - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Хлеб - 2 ломтика
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Красную фасоль замочить на 6-8 часов. Промыть, залить чистой водой из расчёта 1 к 2, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности около 40 минут.

  2. Приготовить заправку: влить в небольшую баночку оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, соль и перец, плотно закрыть её крышкой и хорошо взболтать до объединения всех ингредиентов.

  3. Хлеб порвать руками на небольшие кусочки и подсушить на сухой сковороде или обжарить с небольшим количеством масла.

  4. Зелень и помидоры промыть, нарезать крупными кусочками.

  5. В глубокую миску сложить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Приятного аппетита!