Рецепты

Салат с красной фасолью, курицей и огурцами

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 98 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Праздничное

  • Фасоль красная «Агро-Альянс» – 50 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 3-4 шт.
  • Грудка куриная – 1 среднее филе (200-250 г)
  • Красный лук – 1/3 шт.
  • Зелень петрушки, зеленого лука по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности по инструкции.

  3. Куриную грудку присыпать ароматными травами (по вкусу), поперчить, смазать растительным маслом, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза. Остудить, посолить по вкусу, нарезать ломтиками поперек волокон.

  4. Свежий огурец нарезать кубиком, при необходимости предварительно очистив от кожуры. Корнишоны нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень порубить по вкусу.

  5. Фасоль промыть, остудить, перемешать с огурцами, грудкой и зеленью, добавить соль и перец, заправить маслом.

  6. Подавать с гренками из ржаного или цельнозернового хлеба.