Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фальшивое ризотто

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Кальмары - 4 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Тофу - 150 г
  • Кокосовые сливки - 100 мл
  • Белый перец, мускатный орех, рыбный соус, ваниль - по вкусу
  • Оливковое масло - для обжарки
  1. Рис нужно обжарить на растительном масле, залить водой, добавить 30 мл кокосовых сливок от готовить на медленном огне до почти полного выпаривания жидкости.

  2. Кальмары разморозить, промыть, очистить при неоходимости, и нарезать кусочками. В воке разогреть растительное масло, небольшими порциями добавляя кальмары, обжарить их в течении 2 минут. Добавить немного рыбного соуса, каплю ванильного экстракта, мускатный орех, белый перец, все хорошо перемешать и снять с огня.

  3. Зеленый горошек бланшировать и дать стечь лишней влаге. Тофу растереть с оставшимися кокосовыми сливками до однородного состояния, соус должен получиться по густоте как сметана.

  4. К готовому рису добавить обжаренные кальмары, горошек и приготовленный соус, перемешать и прогреть при низкой температуре не более 2 минут.

  5. Соуса должно быть достаточно много, он должен обволакивать все составляющие этого блюда, которое можно подавать украсив перьями шнитт-лука. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано